土瓶蒸し

土瓶蒸し
  1. おいしそう!

これからは秋の味覚でいかがでしょうか。 《 土瓶蒸し 》 土瓶蒸しには、今からの時期、松茸と一緒に、鱧(はも)、鯛、・・・などが定番ですが、そんな高級なものは家庭で使いにくいので 今回は海老にしています。 それと、豆腐やシメジ、椎茸、三つ葉、新銀杏、紅葉の生麩、そんなものも使うと季節感が出ますね。 柚子やカボスを絞って食べると、また一段と風味がまして、出汁が美味しくなります 私はやっぱり鱧と松......

Roseの密なキッチンさん

Roseの密なキッチンさん

ROSEと申します★ 料理の仕事をしながら受験をし、春から社会人大学生になりました(^-^) 4年後の管理栄養士取得を目指し、頑張っています!色々レシピや過去に学んだこと・大学で学んだ事を綴っていきたいと思います!