レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜の塩漬けを買って、マフィンを作りました! 春一番が吹く川沿いの道。お茶屋さんで知覧茶を柔やわと楽しみながら、向かいの店の雛人形を眺める午後。ふと思いついた、桜のお菓子。 翌日、一日かけて50個作り、職場に持って行きました。 今回、張り切ってマフィン型を買ったのですが、きれいな形に膨らむものですね。 レシピ 材料(8cmマフィン型15個分) 卵 2個 砂糖 120g バター 100g 小麦粉 24......
ヨーグルトのしっとりマ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
マフィン型で作る可愛い...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット