レシピブログ
桜の塩漬けを買って、マフィンを作りました! 春一番が吹く川沿いの道。お茶屋さんで知覧茶を柔やわと楽しみながら、向かいの店の雛人形を眺める午後。ふと思いついた、桜のお菓子。 翌日、一日かけて50個作り、職場に持って行きました。 今回、張り切ってマフィン型を買ったのですが、きれいな形に膨らむものですね。 レシピ 材料(8cmマフィン型15個分) 卵 2個 砂糖 120g バター 100g 小麦粉 24......
ヨーグルトのしっとりマ...
米粉100%のしっとり...
ブルーベリーとクリーム...
甘酒と米粉と米油のマフ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...