レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
川原のよもぎに目が行く通勤路。 休みの日、朝から張り切って草もちを作りました。この春初の。 前日、帰りにだんごの粉と粒餡を買ってきて、準備もよろしく。 重曹で色よく茹でたよもぎから、ああ、やってきた深い緑の苦い香り。 10分ほど蒸した粉にぐりんぐりんと混ぜ込めば、緑はさらに深まる感じ。 今回は、生地に砂糖を一割ほど混ぜたので、翌日になっても硬くなりませんでした。 桜の塩漬もトッピングすると、たった......
コールドスタートでしっ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
里芋和スイーツ!うずら...
団子粉でみるく餅を作っ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト