レシピブログ
以前TVで見てからずっと気になっていたお料理。 なんちゃってだけど、作ってみました♪ 「焼き鯖そうめん」滋賀県の郷土料理なんですよね。 そういえば、何年か前に長浜に旅行に行った時に見たのを思い出しました。 まず、鯖を焼きます。次にその焼き鯖を煮ていきます。 私は麺つゆベースに、みりん・酒・水・生姜・葱を入れて煮込みました。 そして、しばらく煮込んだら、茹でたそうめんを入れて味をしみ込ませて完......
【旨魚料理】ゴマサバの...
鯖みそバター♡バゲット...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
鯖ときのこのトマトソー...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...