レシピブログ
以前TVで見てからずっと気になっていたお料理。 なんちゃってだけど、作ってみました♪ 「焼き鯖そうめん」滋賀県の郷土料理なんですよね。 そういえば、何年か前に長浜に旅行に行った時に見たのを思い出しました。 まず、鯖を焼きます。次にその焼き鯖を煮ていきます。 私は麺つゆベースに、みりん・酒・水・生姜・葱を入れて煮込みました。 そして、しばらく煮込んだら、茹でたそうめんを入れて味をしみ込ませて完......
鯖の水煮缶を簡単トマト...
鯖のケチャップ煮
焼き鯖そうめん!滋賀県...
鯖のじゃがいもガレット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...