レシピブログ
サンマの缶詰を使ったお手軽レシピです。 ちょっと1品・・って時にも便利です♪
★材料
(2人分)
サンマの缶詰
適量
大根
薄切り 4枚
柚子の皮
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根を皮ごと薄切りにして、塩をまぶして少しおく。
2.
大根がしんなりしてきたら、水分を切ってよく拭き取る。
3.
大根の上に缶詰のサンマを適量のせ、柚子の皮を散らして、 楊枝などでとめて完成。
大根を浅漬けのようにしんなりさせるのがポイントです。
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ