レシピブログ
サンマの缶詰を使ったお手軽レシピです。 ちょっと1品・・って時にも便利です♪
★材料
(2人分)
サンマの缶詰
適量
大根
薄切り 4枚
柚子の皮
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根を皮ごと薄切りにして、塩をまぶして少しおく。
2.
大根がしんなりしてきたら、水分を切ってよく拭き取る。
3.
大根の上に缶詰のサンマを適量のせ、柚子の皮を散らして、 楊枝などでとめて完成。
大根を浅漬けのようにしんなりさせるのがポイントです。
110kcal 抱えて...
豚バラこんにゃく大根
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...