レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サンマの缶詰を使ったお手軽レシピです。 ちょっと1品・・って時にも便利です♪
★材料
(2人分)
サンマの缶詰
適量
大根
薄切り 4枚
柚子の皮
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根を皮ごと薄切りにして、塩をまぶして少しおく。
2.
大根がしんなりしてきたら、水分を切ってよく拭き取る。
3.
大根の上に缶詰のサンマを適量のせ、柚子の皮を散らして、 楊枝などでとめて完成。
大根を浅漬けのようにしんなりさせるのがポイントです。
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
健康ごはん♪大根の葉と...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...