ミキサーなしでも作れるかぼちゃのスープです。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個
すりおろし玉葱
1/2個
固形ブイヨン
1個
☆牛乳
200CC
☆生クリーム
50CC
☆オールスパイス
少々
塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャをラップに包み600wのレンジで2~3分加熱しつぶす。すりおろし玉葱・ブイヨン・水300CCを鍋に入れ、10分弱火で煮込み、☆印を加え一煮し塩・こしょうで味をととのえる。
2.
鍋にかぼちゃ・すりおろし玉葱・ブイヨン・水300CCを鍋に入れ、10分弱火で煮込み、☆印を加え一煮し塩・こしょうで味をととのえる。
かぼちゃのマッシュ&すりおろし玉葱を入れることでミキサーを使わなくても、なめらかポタージュができますよ♪♪
我が家にはミキサーがないのですが、パパがポタージュを食べたい!!と言ったのでどうしても作ってあげたかった♪♪作ったら即完食。おかわりの連発でした。