レシピブログ
先日、日本料理教室に行ってきました。 卯月のお料理です。 たくさんの春野菜 そして、活き槍烏賊 槍烏賊も食べられまいと怒っていて、迂闊にくちばしに触れてはいけません。 さばいた身は透き通っていて、捌いてすぐと、しばらく置いてからの味の違いに驚きました。 そして、みんなで無言になって作った粽寿司。 写真は炙りしめ鯖。 焼鯖寿司が大好きなので、作ってる最中から食べるのが楽しみ 笹と井草で巻いていくの......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ