レシピブログ
先日、日本料理教室に行ってきました。 卯月のお料理です。 たくさんの春野菜 そして、活き槍烏賊 槍烏賊も食べられまいと怒っていて、迂闊にくちばしに触れてはいけません。 さばいた身は透き通っていて、捌いてすぐと、しばらく置いてからの味の違いに驚きました。 そして、みんなで無言になって作った粽寿司。 写真は炙りしめ鯖。 焼鯖寿司が大好きなので、作ってる最中から食べるのが楽しみ 笹と井草で巻いていくの......
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...