レシピブログ
先日、日本料理教室に行ってきました。 卯月のお料理です。 たくさんの春野菜 そして、活き槍烏賊 槍烏賊も食べられまいと怒っていて、迂闊にくちばしに触れてはいけません。 さばいた身は透き通っていて、捌いてすぐと、しばらく置いてからの味の違いに驚きました。 そして、みんなで無言になって作った粽寿司。 写真は炙りしめ鯖。 焼鯖寿司が大好きなので、作ってる最中から食べるのが楽しみ 笹と井草で巻いていくの......
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらの味噌汁
鯛のソテー サフランソ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト