板チョコ加熱【分離など失敗の原因と対策】#バレンタイン レシピあり

板チョコ加熱【分離など失敗の原因と対策】#バレンタイン
  1. 14
    おいしそう!

    いつもありがとうございます とても励みになっております     *****   こんばんは(^^)   バレンタインあるある チョコを溶かしていたら 分離してしまった!   バレンタインのこの時期 板チョコを使用する方が多いと思いますので 原因などを ちょっと書いてみました   これが全てではないかもですが 参考になると嬉しいです        ↓↓     湯煎で溶かしていたら 水が入......

長田知恵(つき)さん

長田知恵(つき)さん

【料理研究家・Ameba公式トップブロガー】三児の母・マルプー2021.5.24♂の5人家族です。 ブログでは工程画像付きのレシピ、インスタでは、スワイプしながら一緒に作れる簡単レシピを紹介しています。 著書【魔法の万能だれ】その他2冊発売中です^_^