レシピブログ
<材料:1~2人分> 米 1.5合 水 300cc <作り方> ①米を研いで、20分浸水させておきます ②強めの中火で約12~15分たきます (湯気が勢いよく、土鍋の蓋の穴からふき出しはじめてからは約3分) ③ちりちり音が聞こえたら、強火で30秒炊き上げます ④火を止めて、15分むらします。 (蓋はあけません。そのままそのまま。。) ⑤蓋をとり、炊きあがったごはんの上下を返して 空気をふく......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
手羽先のにんにく黒胡椒...
抱えて食べたい!トマト...
レタスの大量消費!!サ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット