レシピブログ
<材料:1~2人分> 米 1.5合 水 300cc <作り方> ①米を研いで、20分浸水させておきます ②強めの中火で約12~15分たきます (湯気が勢いよく、土鍋の蓋の穴からふき出しはじめてからは約3分) ③ちりちり音が聞こえたら、強火で30秒炊き上げます ④火を止めて、15分むらします。 (蓋はあけません。そのままそのまま。。) ⑤蓋をとり、炊きあがったごはんの上下を返して 空気をふく......
レタスの大量消費!!サ...
白菜ととろろ昆布の柚子...
レンジで簡単☆白菜とし...
おつまみが欲しくて晩酌...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...