ごぼうと鶏ひき肉のつくね揚げ レシピあり

ごぼうと鶏ひき肉のつくね揚げ
  1. おいしそう!

ごぼうは食物繊維がたっぷりで、イヌリンが肝臓機能を高めるともいわれています ごぼうは皮に香りがあるので、泥つきを選びましょう 大きすぎるものは「す」が入っていたり、筋ばって硬いことがあるので、細いものをおススメします。  ごぼうと鶏ひき肉のつくね揚げ  【材料】  4人分 ごぼう          70g 鶏ひき肉        300g ねぎ          1/4本 大根おろし       ......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。