焼きさんまをアレンジ レシピあり

焼きさんまをアレンジ
  1. おいしそう!

引き続き、お手頃価格で家計にやさしい“さんま”。 次は何味で食べよっかなーって思ったりしていませんか? 漬け込んで焼くだけのアレンジメニュー。 『さんまのコチュジャン焼き』 <材料>  2人分 さんま     2尾 焼きダレ  ・醤油 酒 コチュジャン 各小さじ2  ・砂糖 ゴマ油  各小さじ1  ・おろしにんにく 少々 <作り方> 1.さんまの頭と尾を切り落とし、はらわたを取り除いたら水で洗い半......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。