春キャベツとあさりの紹興酒蒸し レシピあり

春キャベツとあさりの紹興酒蒸し
  1. おいしそう!

新と名の付く野菜が店頭に並んでいます 春キャベツは、葉が緑でパリパリとした歯ごたえがあり、3〜4月が旬です やはりこの時期が旬のあさりと一緒に紹興酒蒸しにしました。 春キャベツは最後に加え、さっと火を通しましょう。  春キャベツとあさりの紹興酒蒸し  【材料】  4人分 春キャベツ         1/2個 あさり           400g しょうが(みじん切り)  大さじ1 にんにく(みじん......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。