あったかグラタンの季節♪ レシピあり

あったかグラタンの季節♪
  1. おいしそう!

酒蔵さんとの付き合いが多くなっているので おいしいお酒とともに酒粕がやってきます。 それを使って寒い冬にはまっているのが粕汁。 冷蔵庫の野菜をたくさん入れて作る味噌汁に酒粕をプラスするだけで すごく体が温まりますよ。 そして今日ご紹介する酒粕グラタンも 熱々のホワイトソースに ほんのりと日本酒の旨みが効いていて とっても美味。 え、酒粕? 何て思わずにぜひお試しあれ よりマイルドなホワイトソースに......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。