帆立の缶詰を利用したれんこんの挟み揚げ・海鮮風味 レシピあり

帆立の缶詰を利用したれんこんの挟み揚げ・海鮮風味
  1. おいしそう!

豚肉に帆立の旨みをたっぷりふくませてレンコン挟んで揚げます。 サクッとした歯触りの後、 じゅわーっと口の中に広がる豚肉の甘みと 帆立の風味が何ともくせになるおかずです。 <材料> レンコンの水煮   1袋 豚ひき肉   200g 帆立の缶詰    1缶 玉ねぎ      1/2 しょうが     少々 合わせ調味料 醤油   小さじ1 塩    小さじ1/2 砂糖   小さじ1/2 酒    小さ......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。