暑い夏にピッタリ! 冷汁 レシピあり

暑い夏にピッタリ! 冷汁
  1. おいしそう!

宮崎県の郷土料理 冷汁。 その名の通り、冷たいかけ汁をご飯の上にかけていただきます 暑い夏の日でもさっぱり食べられる1品です。 きゅうり、みょうが、大葉など夏の薬味が食欲をそそります 『冷汁』 【材料】  4人分 ご飯          茶碗4杯分 だし          2袋 あじの開き       2枚 きゅうり        2本 みょうが        3個 大葉          4枚 ......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。