なすの寒天寄せ レシピあり

なすの寒天寄せ
  1. おいしそう!

夏野菜の中心的存在の「なす」は、和食でも洋食でも楽しめます 寒天で寄せると、涼しげでさわやかな感じがします 暑い日の献立に、『豚肉の味噌漬け』、『オクラのお浸し』、『みょうがの甘酢漬け』と一緒に盛り付けました 夏のお洒落な演出で、おもてなしにもピッタリです。 寒天はやや固めにしたほうが扱いやすいです。  なすの寒天寄せ  【材料】  9個分 なす          2本 塩           少......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。