紫芋のムース レシピあり

紫芋のムース
  1. おいしそう!

さつまいもの中でも紫芋は、  ポリフェノールの一種のアントシアニンを約4倍の量を含んでいます   肝機能や記憶力を高める効果があるそうです。       紫芋はふかしても天ぷらにしても美味しいですが、 加熱すると一段と紫色になるのでお菓子作りにむいています。   沖縄の紫いもタルトは有名ですね   紫色を生かして紫芋のムースを作りました       紫芋のムース   【材料】 作りやすい分量......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。