レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもの中でも紫芋は、 ポリフェノールの一種のアントシアニンを約4倍の量を含んでいます 肝機能や記憶力を高める効果があるそうです。 紫芋はふかしても天ぷらにしても美味しいですが、 加熱すると一段と紫色になるのでお菓子作りにむいています。 沖縄の紫いもタルトは有名ですね 紫色を生かして紫芋のムースを作りました 紫芋のムース 【材料】 作りやすい分量......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
さつまいもグラタン☆
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜