大根の甘酒漬け☆ レシピあり

大根の甘酒漬け☆
  1. おいしそう!

 寒い冬に飲むと体が温まる甘酒ですが、江戸時代には夏バテ防止に飲まれていたそうです 「飲む点滴」と言われるほど栄養価が高く、発酵食品なので、ビタミンやブドウ糖、必須アミノ酸といった人間に不可欠な物質を含んでいます   その伝統的な日本の食品である甘酒を使って、大根の漬け物を作りました とっても簡単にできるのでおススメです。       大根の甘酒漬け     【材料】 作りやすい分量 大根 ......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。