菜の花と仙台麩のケチャップ炒め レシピあり

菜の花と仙台麩のケチャップ炒め
  1. おいしそう!

今が旬の菜の花 ほろ苦さとかすかな辛さが特徴です 歯ざわりを生かすようにサッとゆでました お肉の代わりに、地元のスローフードである仙台麩を使っています 菜の花の鮮やかな緑とトマトの赤が春を感じる1品です。     菜の花と仙台麩のケチャップ炒め   【材料】 4人分 菜の花 1束 仙台麩 1本 プチトマト 1パック オリーブ油 ......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。