今が旬! ホタルイカとそら豆のパスタ レシピあり

今が旬! ホタルイカとそら豆のパスタ
  1. おいしそう!

桜の咲く時期から五月中旬頃までに出回るホタルイカは、 富山ではこれを食べないと春は来ないとも言われているそうです 上品な旨味と甘味がクセになります   そら豆も5〜6月が旬です さやをはずしてあるものより、さやつきのものが味わい深いです さやは柄が緑色でみずみずしく、しわのないものを選びましょう。   ホタルイカの優しい紫色とそら豆の鮮やかなグリーンが目にも楽しく、食欲をそそります     ホタ......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。