高野豆腐のアスパラあん レシピあり

高野豆腐のアスパラあん
  1. おいしそう!

今が旬のグリーンアスパラガス たんぱく質が比較的多く、アスパラギン酸を含んでいます。 新陳代謝を活発にし、体力回復や美肌に効果がありますよ カロテン、ビタミン、食物繊維も豊富です。 グリーンアスパラガスを使って鶏ひき肉のあんを作りました。 揚げた高野豆腐にかけた一品です。 お酒のおつまみにもピッタリです。     高野豆腐のアスパラあん   【材料】 4人分 高野豆腐 4枚 ......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。