鶏のガランティーヌ風

鶏のガランティーヌ風
  1. おいしそう!

今日は今度お友達とやるお料理教室のために第一回目の試作をしてみました。 鶏の皮で、もも肉、レバーをミンチ状にしたものを巻いて作るガランティーヌです。 お肉の上には黒七味をかけてアルファルファと芽ねぎを添えました。 黒七味がなかなかいい ソースはフォンドヴォーと鶏肉を焼いて出てくる肉汁、仕上げにエキストラバージンオイルを合わせたものです。 改善点としてはもう少し表面をカリッと焼いた方が良かったこと......

えみさん

えみさん

お料理が大好きで今年はOLをしながら調理師免許と家庭料理技能検定2級を取得しました。 美味しいものを沢山食べに行って、お家で居酒屋風にアレンジするのが得意です。 これからも喜んで食べてくれる人の笑顔が見たいから日々精進してゆきまぁす