スイス版・ブラックフォレストケーキのレシピ

スイス版・ブラックフォレストケーキのレシピ
  1. おいしそう!

入学式のシーズンですね。でも、その前にはお別れがいたるところであったと思います。今日のケーキも、お別れをする人のために作ったものなので、本当は、真紅のビング・チェリーがほしかったのですが、まださくらんぼの季節には間があるので、冷凍のパイ・チェリーを使うことにしました。(缶詰でも大丈夫です。)ドイツのケーキにも有名なのがいくつかありますが、今日紹介するのは、「ブラック・フォレスト・ケーキ」のスイス......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。