レシピブログ
「ナポレオンパイ」とか「ミルフィーユ」とかよばれているお菓子を作りました。元レシピに”Napoleon"とあったので、その名前を使っていますが、私自身、「ナポレオン」と「ミルフィーユ」の区別がよくわからなかったので、調べてみました。結論から言うと、パイ生地の間にクリームをたくさん入れて挟んだ物を「ミルフィーユ」とよぶのですが、かつて「マキシム・ド・パリ」のパティシエが、イチゴをはさんで作った「ミル......
冷凍パイ生地でキッシュ...
材料2つのパイ生地でイ...
簡単♬市販のパイ生地で...
冷凍パイ生地で簡単!フ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...