レシピブログ
「ナポレオンパイ」とか「ミルフィーユ」とかよばれているお菓子を作りました。元レシピに”Napoleon"とあったので、その名前を使っていますが、私自身、「ナポレオン」と「ミルフィーユ」の区別がよくわからなかったので、調べてみました。結論から言うと、パイ生地の間にクリームをたくさん入れて挟んだ物を「ミルフィーユ」とよぶのですが、かつて「マキシム・ド・パリ」のパティシエが、イチゴをはさんで作った「ミル......
冷凍パイ生地で簡単!フ...
冷凍パイ生地でキッシュ...
余ったパイ生地で簡単、...
材料2つのパイ生地でイ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ