レシピブログ
「ナポレオンパイ」とか「ミルフィーユ」とかよばれているお菓子を作りました。元レシピに”Napoleon"とあったので、その名前を使っていますが、私自身、「ナポレオン」と「ミルフィーユ」の区別がよくわからなかったので、調べてみました。結論から言うと、パイ生地の間にクリームをたくさん入れて挟んだ物を「ミルフィーユ」とよぶのですが、かつて「マキシム・ド・パリ」のパティシエが、イチゴをはさんで作った「ミル......
余ったパイ生地で簡単、...
冷凍パイ生地でキッシュ...
材料2つのパイ生地でイ...
簡単♬市販のパイ生地で...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...