冷凍のパイ生地・枝豆を使って簡単に作れるフィンガーフードです♪
ジャガイモをレンジでチンし時短で作れます♪
サクサクのパイ生地にホクホクのジャガイモがとっても美味しいですよっ( ^ω^ )
★材料
冷凍パイ生地
2枚
ジャガイモ
1個
冷凍枝豆
20グラム位
マヨネーズ
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ4〜5位
卵液
大さじ2位
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモを水で洗い、水気の付いたままラップに包みレンジで2〜3分チンしてやわらかくします。
パイ生地は常温で解凍。
2.
☆ジャガイモが熱いうちにフォークなどて潰し、
枝豆は小さめにカットします。
マヨネーズと混ぜ合わせます。
3.
解凍しておいたパイ生地を少し麺棒で伸ばし、6等分にします。
4.
切り込みを入れます⇧
2箇所切り込みを入れずに残します。
5.
こんな感じになるように…
6.
折りたたむと⇧こんな感じになります。
7.
パイ生地に☆をのせて包みます。
8.
チーズをのせて、卵液をパイ生地に塗ります。
9.
アルミハクにのせてトースターで10分程焼き、アルミハクをかぶせて5分焼きます。
10.
生地が膨らみ、美味しそうな焼き色がついたら完成です♪