レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チョコレートケーキのシーズンですね。今日は、ピーカン・カラメルのフィリングを入れたチョコレート・レイヤーケーキのレシピです。元レシピではフィリングの量が異常に多く見えたので、少し調整しました。砂糖の量も半端ではないです。でも無糖チョコレートを使うので、そんなに甘すぎるとは思いませんでした。今日のチョコレートケーキ生地はかなり密度が濃いので、少し硬めに仕上がります。フィリングは調整した分量で作って......
ブタさんチョコレートケ...
チョコビ入り☆チョコレ...
チョコレートケーキ
🔖🥄チョコレートケーキ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群