イチゴのムース・独立記念日のレシピ レシピあり

イチゴのムース・独立記念日のレシピ
  1. おいしそう!

イチゴのムースのレシピですが、ブルーベリーを載せて、泡立てクリームで飾ることで、赤・白・青の3色を出して、独立記念日用のデザートにしました。旗もつけてもっと雰囲気を出しました。元レシピは、"Cook's Illustrated"で見つけました。私は、全部イチゴにしないで、家に残っていたラズベリーも少し加えたので、色合いは濃くなっていると思います。クリームチーズも入っているので、普通のムースより味は......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。