ベリーのグラタン・ザバイオーネソースかけのレシピ レシピあり

ベリーのグラタン・ザバイオーネソースかけのレシピ
  1. おいしそう!

ベリーのシーズンも終わり近くになってきたので、今日は3種類のベリーを使って、上にザバイオーネ・ソースをかけてグラタン風に焼くお菓子のレシピを紹介します。”Zabaione”はイタリアのデザートに出てくるソースで、作り方はちょっと日本の卵酒に似ています。フランスでは"Sabayon"(サバイヨン)と呼ばれていますね。このソースに泡立てたクリームを少し混ぜてふんわりしたものを、ベリーの上にかけてサッと......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。