ルバーブのマスカルポーネタルトのレシピ レシピあり

ルバーブのマスカルポーネタルトのレシピ
  1. おいしそう!

ルバーブを今シーズン、まだ使っていなかったので、生が出回っているうちに使っておこうと思いました。中のフィリングが焼いている間にタルト生地より盛り上がるため、焼くときには、周りにパーチメントの帯を付けて焼くようになっています。温かい内にいただくように書いていたので、まず焼き立てを食べてみたら、デザートキッシュのような食感でした。冷めてからでも、すっきりした甘さで、酸味の効いたシロップが、ピリッとした......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。