レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ショートケーキと聞いて日本人が思い浮かべるのは、ふわふわのスポンジケーキの間に、ホイップクリームと苺を挟んで、トッピングにも同様のデコレーションをするタイプですよね。以前にも書きましたが、アメリカの「ショートケーキ」と呼ばれるものはまったく違います。基本、ビスケットと呼ばれる、スコーン状のペーストリーに泡立てクリームと苺を挟んで、上から真っ赤なストロベリーシロップをかけたりして出されます。今回は、......
ダークチェリーのチーズ...
レンジでアメリカンチェ...
チェリートマトの冷製パ...
チェリートマトとほうれ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き