レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハロウィンの時期につき、パンプキンで何かを作ろうと思い、行き当たったのが、今日のマジックケーキです。何が魔法なのかというと、このスパイスケーキはバント型で焼くのですが、南瓜のスポンジ生地を先に入れてから、フラン生地を流し込むのに、つまりそのままひっくり返せば、フランが下でスポンジが上のはずが、逆さまになって焼けるというところです。オーブンに入れてから、途中でちょっと覗き見をしてみると、フランの液体......
ダークチェリーのチーズ...
おうちで本格バターケー...
酢と重曹の化学反応で♪...
簡単!ビスケットケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き