美味しいダシがたっぷり! 鯛の頭で潮汁 | クリンスイ「超軟水」 レシピあり

美味しいダシがたっぷり! 鯛の頭で潮汁 | クリンスイ「超軟水」
  1. 3
    おいしそう!

超軟水で素材の美味さを引き出します。 【材料】(2人分) 鯛の頭(小さいもの) 1尾分 昆布(10cm角) 1枚 酒 大さじ1 クリンスイ 超軟水 2カップ 薄口しょう油 小さじ1 塩 適宜 万能ネギ 適宜 しょうが 適 [...]...

館長さん

館長さん

自家製天然酵母でパン作りに奮闘していましたが・・・最近は、そのパンを使ったホットサンド作りに夢中。ともあれ食べることが大好きです。夏は沖縄でのダイビングに夢中