硬い殻もこうすれば簡単に割れる!鬼くるみ(和くるみ)の割り方

硬い殻もこうすれば簡単に割れる!鬼くるみ(和くるみ)の割り方
  1. 55
    おいしそう!

甘く見ないでください。鬼くるみの殻はとっても硬いです。 『鬼くるみ』の割り方 「くるみの殻だろう?」 「簡単に割れるでしょう?」 とりあえず、金槌で軽く叩いてみましたが割れない。くるみが小さいのでくるみではなくて自分の指... Continue reading →...

館長さん

館長さん

自家製天然酵母でパン作りに奮闘していましたが・・・最近は、そのパンを使ったホットサンド作りに夢中。ともあれ食べることが大好きです。夏は沖縄でのダイビングに夢中