のらぼう菜をクルミと醤油麹の入った和え衣で和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
のらぼう菜
150g(1/2輪)
くるみ
30g
醤油麹
大さじ1
甜菜糖(砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
のらぼう菜は茹でて食べ易い長さにカットする
くるみは生の場合にはフライパンで乾煎りして小さく割る
2.
すり鉢にくるみを入れて、小さく砕きながら擦り、醤油麹と砂糖を加えて混ぜる
3.
②にのらぼう菜を入れて和えたら出来上がり
のらぼう菜の茎が太い場合に、茎を先にお湯に入れて茹でて、軟らかくなって来たら葉の部分を入れてサッと茹でます!