休日の朝に時々つくる、ゆったり朝食です♪
★材料
(2人分)
ホットケーキミックス
150g
卵
1個
牛乳
150CC
リンゴ
半分-1個
パパンのシナモンシュガー
適量
*水切りヨーグルト・サワークリームかクリームチーズがあれば・・・
大さじ4程度(適量)
*フレッシュジュース
(あれば)
*カップスープ
(あれば)
*サラダ
(あれば)
*はあれば使うとGOODなものです
なくてもOK
★作り方
(15~30分)
1.
リンゴを切って、マーガリンかバターでいためます。★パパンのシナモンシュガー★を振り入れて香りを付けます。ボールに移しておきます。
2.
ホットケーキミックスを使って、ホットケーキをつくります。(私が使ったのは卵と牛乳が必要だったの入れました。稀ですが水だけでできるのも、その場合は水のみでOK)
3.
ホットケーキをお皿に乗せて、水切りヨーグルト(又はサワークリームやクリームチーズ)を乗せます。そして、リンゴを飾ります。好みでまたシナモンをかけてもOK。
水切りヨーグルトは低脂肪のもので作っているのですが、ほぼ冷蔵庫に入っている便利な1品です。サワークリームやクリームチーズのかわりに使っています。(お菓子作り・パスタ・サンドイッチなどいろいろな料理に使えます。)
ホテルの朝食みたいだ!!と休日の朝から笑顔がこぼれていました