レシピブログ
今日の主役は 生シラス 。 あの 旨みと苦み。 お酒のおつまみにもピッタリですよね。 それに、丼も最高。ごはんつぶよりもシラスの数が多いんじゃないかってくらいのっけて、生姜醤油かけて食べるのなんて、想像するだけでよだれが出ます。 その生シラス、3月~6月頭と9月~11月の2回旬があります。 その時期は スーパーでもお手頃価格で 売っています。 もちろんそのままお醤油で、っていうのもおいしいですが......
山盛りしらす丼 韓流風
みょうが、大葉、しらす...
贅沢!生しらすをかき揚...
しらすのチヂミ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...