レシピブログ
夏の京野菜の代表、 「万願寺唐辛子」 。 果肉が厚くて、甘みがあって、おいしいですよね。 別名「とうがらしの王様」とも呼ばれています。 グリルで焼いてお醤油をかけておかかをのせて、最高なおつまみですが、今日は、ちょっと洋風に。 バルサミコ酢と醤油とにんにくのたれで炒めます。 野菜の甘みとほろ苦さが、まろやかな酸味とコクと合わさって、 赤ワインやランブルスコにピッタリのおつまみ の完成です♪ ☆万......
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
青唐辛子味噌
昆布味の葉唐辛子ペペロ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ