レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間、料理番組で見た 「ウド汁」 がとってもおいしそうで作ってみました。 ウドを皮ごとぶつ切りにして、鯖の水煮缶とみそ汁にするというもの。 ウドの甘みやえぐみと、鯖の旨みと味噌のコク。 ものすごく深みがあって、ちょっと感動してしまうくらいおいしかった。 ウドって普段は皮をむいてから使っていたけど、皮ごとぶつ切りにして食べるのがこんなにおいしいってのも初めて知りました。 この組み合わせが忘れられ......
葉うどと椎茸味噌
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...