レシピブログ
いよいよ今年もあと2日! 年末年始って、沢山飲んで沢山食べても罪悪感を感じないから、とてもワクワクします♪ 4年前くらいまで年越しは、 福島 のおばあちゃんの家でした。 そこで毎年必ず食べていたものが 「いかにんじん」 。 全国どこでも当たり前のように食べているのかと思っていましたが、福島の名物みたいですね。 子供の頃から年末に近づくと、「いかにんじん」を作る叔母さんのお手伝いで、スルメをはさみ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
里芋とにんじんのカレー...
にんじんの甘煮
じゃがいもとにんじんの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...