レシピブログ
菜の花 のおいしいこの季節。 菜の花がスーパーに並んでいるのを見ると、 もうすぐ春だな~、花粉嫌だな~(涙)と思います。 菜の花のこの独特な苦みと甘みは、お酒好きにはきっとたまらないはず。 からし和えは定番ですが、今日は、ワインの酸味に合わせて酸味のあるマスタードを和えたおつまみ に。 簡単なお酒のおつまみに、メインのお肉料理の付け合わせに、お弁当の一品に、色々と使えるレシピです♪ ☆菜の花とク......
和えるだけ!ジャンボな...
サーモンと菜の花のくる...
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花とスナップエンド...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」