レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「高知食材でワインのおつまみ」 第2弾!! 先日の四万十出張で見つけた食材を使って、ワインに合うおつまみを♪ 四万十町は原木椎茸の栽培が盛ん で、全国でもトップクラスの生産量だそう。 道の駅四万十とおわ にも、ズラッと並んでいました。 原木椎茸はなかなか買えないので、即ゲット。 分厚くてずっしりしていていかにもおいしそう。 同じく道の駅で買った 「ぶしゅかん果汁」と「アオサ海苔」 。 この三つの......
干しぶどうで家庭ワイン
豚バラとマッシュルーム...
ワインのおつまみに♪ ...
牛筋の白ワイン煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...