【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】ピーマンと白いんげんのクスクス  動画あり

  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ピーマンと白いんげんでつくるクスクスです。イタリアの白ワインでいかがでしょう?

★材料

(3人分)

  • 牛肉(すね)

    適量

  • 白いんげん(水煮)

    1箱

  • ピーマン

    適量

  • クスクス

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白ワインで牛肉と白いんげんを煮込みます。
    ピーマンはグリルで焼きます。

  2. 2.

    牛肉が柔らかくなったら、ピーマンを加え更に煮込みます。香り付けにカルダモンを加えます。

  3. 3.

    クスクスはレンジで蒸して、オリーブオイル、レモン汁、ミントで味を整えます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、パプリカパウダーで彩りを添えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ミントとカルダモンの香りがピーマンに合います。

★よろこばレシピ エピソード

エキゾチック!

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!