ピーマンと白いんげんでつくるクスクスです。イタリアの白ワインでいかがでしょう?
★材料
(3人分)
牛肉(すね)
適量
白いんげん(水煮)
1箱
ピーマン
適量
クスクス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白ワインで牛肉と白いんげんを煮込みます。
ピーマンはグリルで焼きます。
2.
牛肉が柔らかくなったら、ピーマンを加え更に煮込みます。香り付けにカルダモンを加えます。
3.
クスクスはレンジで蒸して、オリーブオイル、レモン汁、ミントで味を整えます。
4.
お皿に盛りつけて、パプリカパウダーで彩りを添えたら出来上がりです。
ミントとカルダモンの香りがピーマンに合います。
エキゾチック!