レシピブログ
「熊本食材でワインのおつまみ」第3弾!! 今が旬の熊本の果物 「デコポン」 。 熊本レポートはコチラ。 今の時期はどこのスーパーにも売っているデコポン(不知火)ですが、これを使ってワインのおつまみができないかな、と考えてできたこのレシピ。 デコポンは、 甘みと酸味のバランスがよくて、苦みは控えめ。 この甘みと酸味をいかして、和えものに。 ちょうど、同じく熊本の サラダタマネギと菜の花、天草の鯛が......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
干しぶどうで家庭ワイン
鶏とひよこ豆の白ワイン...
たまプラーザ和食『鴨ロ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...