レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「熊本食材でワインのおつまみ」第3弾!! 今が旬の熊本の果物 「デコポン」 。 熊本レポートはコチラ。 今の時期はどこのスーパーにも売っているデコポン(不知火)ですが、これを使ってワインのおつまみができないかな、と考えてできたこのレシピ。 デコポンは、 甘みと酸味のバランスがよくて、苦みは控えめ。 この甘みと酸味をいかして、和えものに。 ちょうど、同じく熊本の サラダタマネギと菜の花、天草の鯛が......
鶏とひよこ豆の白ワイン...
*ミニトマトの白ワイン...
白ワインゼリー
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き