#496 メヒカリのフリット アオサ海苔の香り【熊本食材でワインのおつまみ】 レシピあり

#496 メヒカリのフリット アオサ海苔の香り【熊本食材でワインのおつまみ】
  1. 1
    おいしそう!

「メヒカリ」 という魚にあまり馴染みがなかったのですが、最近ハマっています。 目が大きくて光っていてちょっと怖い顔からは想像できない、 身のホクホクした優しい食感。脂もたっぷりのっています。 小麦粉をまぶして、唐揚げにして食べるとめちゃくちゃ美味しい。 もちろん、これでもワインに合いますが、今日は フリット のレシピをご紹介。 カリッとした厚めの衣にアオサ海苔とチーズを混ぜて、香り豊かに。 海苔......