レシピブログ
カツオの美味しい季節 になりましたね♪ 今の時期のカツオは、「初鰹」といって、脂が少なめであっさりとした味。 脂がたっぷりのっているのも美味しいけれど、この時期ならではの身が締まった感じも好き。 今日は フライパンで表面だけ炙って塩たたき風に。 上にサラダをのせて、野菜もたっぷり食べれるレシピ のご紹介。 前菜にもメインにも、お酒のおつまみにもなります♪ 日本酒や焼酎もいいけど、赤ワインにも合い......
にんにく×生姜×かつお...
簡単和総菜◎ごま油で食...
疲労回復!体もポカポカ...
タンパク質と鉄にはビタ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...