レシピブログ
ちょっと前ですが、 伊勢丹新宿店で沖縄展 をやっていたので遊びに行ってきました。 沖縄といえば豚肉! ラフテーとか、沖縄そばとか、スパムとか色々ありますが、今回買ったのは 「スーチカー」 。 いわゆる豚バラ肉の塩漬けで、家でも豚の塩漬けは簡単に作れますが、スーチカーのいいところは、 皮付きの豚バラ肉 を使うところ。 もちもちした食感と脂の甘みがいい。 クセがないので、色々な料理に使えますが、今日......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
安い肉でワイン風味のと...
寒い日のワインのおつま...
【ソムリエKimiのワ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ