レシピブログ
今日は サザエ 。 サザエは レンジでチンするとスルッと身が取れる と教えてもらって、最初はドキドキしながらレンジに入れてみた。そしたらビックリ!本当に簡単に身が取れる。 ゆでる必要がなく手軽なので、これなら色々な料理に使えるな〜と思って考えたのがこれ。 セロリと一緒にゆでてつぶしたジャガイモに混ぜて、ブルーチーズを包んでコロッケに。 サザエの旨みや肝の苦みと、ブルーチーズの風味、セロリの爽やか......
にし貝(ボイルサザエ)...
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き