レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は サザエ 。 サザエは レンジでチンするとスルッと身が取れる と教えてもらって、最初はドキドキしながらレンジに入れてみた。そしたらビックリ!本当に簡単に身が取れる。 ゆでる必要がなく手軽なので、これなら色々な料理に使えるな〜と思って考えたのがこれ。 セロリと一緒にゆでてつぶしたジャガイモに混ぜて、ブルーチーズを包んでコロッケに。 サザエの旨みや肝の苦みと、ブルーチーズの風味、セロリの爽やか......
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
サザエカレー
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...