レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は サザエ 。 サザエは レンジでチンするとスルッと身が取れる と教えてもらって、最初はドキドキしながらレンジに入れてみた。そしたらビックリ!本当に簡単に身が取れる。 ゆでる必要がなく手軽なので、これなら色々な料理に使えるな〜と思って考えたのがこれ。 セロリと一緒にゆでてつぶしたジャガイモに混ぜて、ブルーチーズを包んでコロッケに。 サザエの旨みや肝の苦みと、ブルーチーズの風味、セロリの爽やか......
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
サザエカレー
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...