レシピブログ
今が旬の いちじく 。 子供の頃はあまり食べなかったけれど、大人になってから好きになった果物。 いちじく独特の香りや濃厚な甘みには、なんともいえない上品さがある気がします。 そのまま食べても美味しいけれど、 チーズと合わせたり など、お酒のアテとしてもよく食べます。 今日は、 簡単にできるワインにピッタリなおつまみ をご紹介。 特に ランブルスコ とは抜群に合います。 ☆いちじくとピーカンナッツ......
青いちじくの甘露煮
いちじくバルサミコソー...
いちじくとマスカルポー...
自家製フルーツブランデ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット