レシピブログ
今が旬の いちじく 。 子供の頃はあまり食べなかったけれど、大人になってから好きになった果物。 いちじく独特の香りや濃厚な甘みには、なんともいえない上品さがある気がします。 そのまま食べても美味しいけれど、 チーズと合わせたり など、お酒のアテとしてもよく食べます。 今日は、 簡単にできるワインにピッタリなおつまみ をご紹介。 特に ランブルスコ とは抜群に合います。 ☆いちじくとピーカンナッツ......
いちじくのカプレーゼ風
いちじくと生ハムのオー...
いちじくのカップケーキ
いちじくバルサミコソー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット