レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、台湾風の炒めものをワインのおつまみに。 茄子をバジルと一緒にオイスターソースや醤油で炒める台湾の定番料理「茄子のバジル炒め」。 台湾でもバジルって結構使うんですよね。 茄子やバジルとワインの相性がいいのはもちろんですが、 実はオイスターソースも、ワインと、特に赤ワインと合う のです。 あの、旨みと甘みが詰まった感じが、赤ワインの凝縮感とマッチ。 常備菜としても便利なので、是非作ってみてく......
時短・かんたん「にしん...
茄子の照り焼き
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット